App Guia Balaguer.. Servicios turísticos Balaguer Lleida

VERBENA DE SANT JOAN 2016 Y FIESTA DE LOS 30 AÑOS DE "DIABLES DE BALAGUER"

23 de Junio de 2016 – Festa Nacional dels Països Catalans

16/06/2016

LUGAR: PLAÇA  MERCADAL

A las 18.00 h "INAGURACIÓN EXPOSICIÓN 30 AÑOS DE DIABLES DE BALAGUER" en la sala de exposiciones del Ayuntamiento. Permanecerá abierta hasta el día 9 de julio.

De las 18.00 ha las 20.00 h

Talleres y juegos para niños / as a cargo de C.E. GASPAR DE PORTOLA i la COLLA GEGANTERA I GRALLERA DE BALAGUER. Amenizado por el grupo de percusión BANDELPAL y con la actuación del BAILE DE BASTONES DEL CASAL PERE III.

Durante toda la tarde, estarán las BESTIAS DE FUEGO expuestas ante el Ayuntamiento.

(Lo Carrincló de Lleida, Lo Templat d’Ascó, La Puput d’Alcarràs i l’Harpia de Balaguer)

A partir de las 20:30 h

Actuación de DIABLOS INFANTILES, a cargo del Grupo de Diablos INFANTIL DE LLEIDA

A las 23.00 h

CORREFOC DE SANT JOAN, a cargo del Grupo local DIABLES “BÈSTIES FERÉSTEGUES” DE BALAGUER, DIABLES DE LLEIDA I DIABLES “SOM I SEREM” D’ALCARRÀS

RECORRIDO: Desde el inicio Portal del Gel , c/ Botera, pl. Ollé, c/ St. Pere, c/Escala, c/Francesc Borràs, pl. Sant Salvador, La Reguereta, pl. Del Pou, c/ La Cadena, c/Santa Anna, c/ Botera, plaça del Mercadal, c/ Barri Nou, pl. Manuel Marín, c/ Barri Nou, c/ Sant Josep, c/ Miracle i entrada i final a pl. Del Mercadal, con encendido de Bestias y conjunta.

En Llegar a la Plaza del Mercadal, Presentación de las Collas y Bestias invitadas y encendidas de las Bestias de Fuego LO CARRINCÓ de Lleida, LO TEMPLAT d’Ascó, LA PUPUT d’Alcarràs i l´HARPIA de Balaguer. Finalizadas las encendidas, el BAILE DE BASTONES del CASAL PERE III, junto con el Cortejo de Diablos detrás suyo, harán la lectura del Manifiesto y el Encendido de la Hoguera de Sant Joan y Castellet de los 30 AÑOS DEL DIABLOS “BÈSTIES FERÉSTEGUES” DE BALAGUER.

A partir de las 00:30 h

Actuación del Grupo de versiones Medianoche. A continuación, sesión Disco Móvil GALAXY con DEEJAY

* Se pide que se tenga cuidado en el lanzamiento de petardos.

BUENA VERBENA DE SANT JOAN Y FELICIDADES A LOS DIABLES DE BALAGUER!